Роллы "Ясай темпура маки"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:23:26 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 79 |
Морковь | 50 г |
Огурец | 50 г |
Баклажан | 50 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Рис | 100 г |
Уксус | 1 ст. л. |
Нори | по вкусу |
Вода | 200 мл |
Соевый соус | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Икра | по вкусу |
Креветки | 100 г |
Мука | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Васаби | по вкусу |
Не считаю себя поклонницей японской кухни, но роллы деткам частенько готовлю. Ясай темпура маки - одни из самых любимых (вся прелесть в том, что варианты начинки могут быть каждый раз разными). Главное отличие от привычных уже темпурных роллов - обжаривается начинка, а не сам ролл. |
Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.
Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды
Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха
Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр
Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки
Переложим на салфетку, чтобы стекли избытки масла
Готовим рис: промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрывем крышкой и варим минут 20. Затем, снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой. Далее, чуть-чуть охлаждаем - можно перемешать лопаточкой, но не ставьте рис в холодильник! Заправляем рисовым уксусом.
Лист нори раскладываем матовой стороной вверх на бамбуковой циновке (макису). Распределяем приготовленный рис поверх нори, оставляя небольшую полоску.
Выкладываем икру летучей рыбы,
Подготовленные овощи-темпура.
Приподнимая один край циновки, поддерживая начинку, делаем оборот. Уплотняем ролл.
Придаем рулету желаемую форму.
На разделочной доске разрезаем рулет
Украшаем креветками-темпура, спиралькой из огурца, маринованным имбирем. подаем с соевым соусом и васаби.
Itadakimasu!