Роллы "Ясай темпура маки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:23:26 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 79 |
| Морковь | 50 г |
| Огурец | 50 г |
| Баклажан | 50 г |
| Лук зеленый | по вкусу |
Рис ![]() |
100 г |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Нори | по вкусу |
Вода ![]() |
200 мл |
| Соевый соус | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Икра | по вкусу |
| Креветки | 100 г |
| Мука | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Васаби | по вкусу |
| Не считаю себя поклонницей японской кухни, но роллы деткам частенько готовлю. Ясай темпура маки - одни из самых любимых (вся прелесть в том, что варианты начинки могут быть каждый раз разными). Главное отличие от привычных уже темпурных роллов - обжаривается начинка, а не сам ролл. |

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотистой корочки

Переложим на салфетку, чтобы стекли избытки масла

Готовим рис: промываем холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем рис водой в соотношении 1:2, доводим до кипения, накрывем крышкой и варим минут 20. Затем, снимаем с огня и оставляем еще на 10-15 минут под крышкой. Далее, чуть-чуть охлаждаем - можно перемешать лопаточкой, но не ставьте рис в холодильник! Заправляем рисовым уксусом.

Лист нори раскладываем матовой стороной вверх на бамбуковой циновке (макису). Распределяем приготовленный рис поверх нори, оставляя небольшую полоску.

Выкладываем икру летучей рыбы,

Подготовленные овощи-темпура.

Приподнимая один край циновки, поддерживая начинку, делаем оборот. Уплотняем ролл.

Придаем рулету желаемую форму.

На разделочной доске разрезаем рулет

Украшаем креветками-темпура, спиралькой из огурца, маринованным имбирем. подаем с соевым соусом и васаби.
![]()
![]()
Itadakimasu!

Днем в Москве: 

















































...