Роллы "Аляска"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:23:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Нори | 1 шт |
Рис | 50 г |
Уксус | 100 мл |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Авокадо | 1 шт |
Огурец | 1 шт |
Сыр творожный | 1 ст. л. |
Фета | 50 г |
Креветки | 6 шт |
Семга | 2 шт |
Васаби | 1 ч. л. |
Ещё одна разновидность роллов. От классических они отличаются присущей им остротой. Необыкновенно вкусные и сочные: в начинке рыба, фета, сыр Филадельфия, огурец и авокадо. |
Отвариваем рис согласно инструкции на упаковке. Я варила так: хорошо промыла рис, затем залила водой 1:2, довела до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем выключила и оставила накрытым крышкой ещё на 15 минут. Для приготовления роллов я взяла рис Японика ТМ Мистраль. Приготовьте соус из рисового уксуса, сахара, сока лимона и заправьте им рис. Дождитесь, пока основа для роллов остынет.
На циновку положите пищевую плёнку, затем лист нори.
На нори ровным слоем выложите рис.
Переверните лист нори.
Сыр, рыбу, авокадо и огурец нарежьте тонкими брусочками.
Смажьте нори васаби ( или горчицей). На нори выложите сыр и рыбу. Огурец и авокадо, затем сыр Филадельфия.
Скатайте ролл.
И разрежьте его на 6 частей. Сверху на роллы уложите отварные креветки.
Приятного аппетита!