Кокосово-соевые креветки
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:23:38 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Соус ![]() |
100 мл |
Креветки ![]() |
20 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Вода газированная ![]() |
100 мл |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Стружка кокосовая ![]() |
100 г |
Джем абрикосовый ![]() |
2 ст. л. |
Горчица ![]() |
1 ст. л. |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Сок апельсиновый ![]() |
2 ст. л. |
Кунжут ![]() |
2 ст. л. |
| Кокос | 1 шт |
| Если вы большой любитель креветок, то это вкуснейшее блюдо не оставит вас равнодушным! Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поедателя креветок! Прекрасная закуска! |

Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.

Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем.

Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман.

Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.

Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно.

Для панировки используем: муку, кокос, кунжут.

Панируем креветку сначала в муке,

Затем в кляре,

Затем либо в кокосовой стружке,

Либо в кунжутных семенах.

Затем выкладываем креветки на досточку и отправляем в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!

Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены ориентировочные, смотрите на свой вкус!

В разогретое растительное масло опускаем охлажденные креветки, жарим до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!

Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.
Приятного аппетита!

![]()
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...