Кокосово-соевые креветки
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:23:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Соус | 100 мл |
Креветки | 20 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Вода газированная | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Стружка кокосовая | 100 г |
Джем абрикосовый | 2 ст. л. |
Горчица | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Кокос | 1 шт |
Если вы большой любитель креветок, то это вкуснейшее блюдо не оставит вас равнодушным! Сочетание тонкого, острого вкуса соевого соуса в маринаде, нежной мякоти королевской креветки, кокосовой панировки и сладкого соуса - вот яркий букет тропических вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным даже самого искушенного поедателя креветок! Прекрасная закуска! |
Креветки разморозить постепенно в холодильной камере.
Креветки чистим от хитина и вынимаем кишечные венки. Хвостики оставляем.
Заливаем соусом для суши и сашими ТМ Киккоман.
Периодически мешаем, оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Для приготовления кляра смешать: 1 ст ложку соевого соуса, ледяную минеральную газированную воду, 1 яйцо. Всыпаем муку, разрыхлитель и перемешиваем венчиком до однородности несколькими движениями. Взбивать не нужно.
Для панировки используем: муку, кокос, кунжут.
Панируем креветку сначала в муке,
Затем в кляре,
Затем либо в кокосовой стружке,
Либо в кунжутных семенах.
Затем выкладываем креветки на досточку и отправляем в холодильник на 40-60 минут, чтобы панировка "окрепла" и не соскакивала при обжарке. Это важный момент, не игнорировать!
Для приготовления соуса смешать абрикосовый джем, сок лимона, горчицу и апельсиновый сок. Пропорции приведены ориентировочные, смотрите на свой вкус!
В разогретое растительное масло опускаем охлажденные креветки, жарим до золотистого цвета по 1 минуте с каждой стороны. Важно не пересушить!
Выкладываем обжаренные креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Для декора можно использовать кокосовые скорлупки.
Приятного аппетита!