Слоеный крабовый салат в корзиночках с кремом из крабовых палочек
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:23:42 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Крабовые палочки | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 150 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр плавленный | 2 ч. л. |
Майонез | 6 ч. л. |
Сыр голландский | 50 г |
Икра красная | 1 ч. л. |
Необыкновенно нежный крабовый слоеный салат, покрыт воздушным кремом из крабовых палочек! Получается очень оригинальная фуршетная закуска, которая просто тает во рту! Мои гости были в восторге от этого блюда. |
Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.
Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки.
Пожарить лук с замороженными грибами до готовности.
Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую крошку крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр.
Делаем крем: измельчить 4 крабовые палочки в комбайне
Добавить 2 ч. л. плавленого сыра и 5-6 ч. л. майонеза и еще раз все взбить! Получается нежный крабовый крем.
В корзиночки выкладываем слоями: грибы с луком,
Крабовые палочки,
Яйцо с майонезом,
Натертый сыр,
Из кондитерского шприца сверху корзиночки украшаем кремом из крабовых палочек.
Украшаем сверху ломтиками крабовых палочек и красной икрой. Приятного аппетита!