Слоеный крабовый салат в корзиночках с кремом из крабовых палочек
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:23:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 200 г |
Крабовые палочки ![]() |
7 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
150 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сыр плавленный ![]() |
2 ч. л. |
Майонез ![]() |
6 ч. л. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Икра красная ![]() |
1 ч. л. |
| Необыкновенно нежный крабовый слоеный салат, покрыт воздушным кремом из крабовых палочек! Получается очень оригинальная фуршетная закуска, которая просто тает во рту! Мои гости были в восторге от этого блюда. |

Вырезать круги из слоеного теста, положить в смазанные формочки для кексов тесто, сверху положить до верха горох, чтобы тесто не поднялось, и печь при 180 градусах 15 минут.

Вынуть из духовки, высыпать горох и остудить корзиночки.
Пожарить лук с замороженными грибами до готовности.
Сварить яйцо вкрутую и, измельчив, смешать с 1 ч. л. майонеза. Нарезать в мелкую крошку крабовые палочки. На мелкой терке натереть сыр.

Делаем крем: измельчить 4 крабовые палочки в комбайне

Добавить 2 ч. л. плавленого сыра и 5-6 ч. л. майонеза и еще раз все взбить! Получается нежный крабовый крем.

В корзиночки выкладываем слоями: грибы с луком,

Крабовые палочки,

Яйцо с майонезом,

Натертый сыр,

Из кондитерского шприца сверху корзиночки украшаем кремом из крабовых палочек.

Украшаем сверху ломтиками крабовых палочек и красной икрой. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...