Судак маринованный (Сугудай)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:29:26 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Филе рыбное | 300 г |
Лук репчатый | 3 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Уксус | 150 г |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Представляем рецепт маринованной рыбки под названием Сугудай. Отличнейшая закуска сами знаете под что :) Ну и просто с картошечкой тоже неплохо. Сугудай лучше делать из какой-нибудь белой рыбки, мы делали из судака. Под видео есть полное описание для тех, кто не любит и не смотрит видео рецепты :) |
К сожалению, фото рецепт выложить не удастся, поэтому опишу тут процесс приготовления для тех, кто не любит и не смотрит видео рецепты.
1. Рыбное филе нарезаем полосочками толщиной с палец.
2. Перекладываем в емкость и заливаем столовым 9% уксусом, что бы полностью покрыло рыбу, это приблизительно 100-150 мл. и оставляем на 25 минут.
3. Пока рыба маринуется мы нарезаем полукольцами лук.
4. Через 25 минут мы обдаем холодной водой рыбу (вымывать не нужно) и даем ей стечь, например, на дуршлаге.
5. Добавляем в рыбу большую горсть соли и перемешиваем, можно не боятся, рыбу вы не пересолите. Оставляем на 2 часа.
6. Через 2 часа хорошо промываем рыбу холодной водой, хорошо перчим, кладем лавровый лист, заливаем растительным маслом. (По желанию можно добавить еще уксуса).
Кушать можно сразу, но если дать постоять, то буде еще лучше.
Приятного аппетита!