Закуска "Креветки с томатным мороженым"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:30:37 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
| Укроп | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Икра красная | 50 г |
| Соль | по вкусу |
| Салат | 50 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Помидор | 500 г |
Креветки ![]() |
20 шт |
| Очень необычная, но от этого не менее вкусная закуска. Приглашаю попробовать! |

Натрите помидоры на крупной терке.

Протрите помидорную массу через сито.

У нас получится примерно 300мл. протертых помидоров.

Взбейте сливки до мягких пиков. Добавьте сливки в помидорную массу, туда же добавьте томатную пасту, вустерский соус, сахар. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Переложите массу в форму и поставьте в морозилку на 3 часа, перемешивайте массу каждый час.

Разложите салатные листья по креманкам.

Выложите креветки на салатные листья, сверху положите по шарику мороженого, украсьте красной икрой и листиками укропа и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!
![]()

Днем в Москве: 

















































...