Ролл с семгой и перечным вареньем
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:34 |
Время приготовления: | 15 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 250 г |
Авокадо | 1 шт |
Семга | 80 г |
Сыр сливочный | 80 г |
Нори | 2 шт |
Перец чили | 1 шт |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | 10 мл |
Огурец | 1 шт |
Креветки | 2 шт |
Предлагаю попробовать острый вариант ролла с семгой! Заходите, угощайтесь! |
Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.
Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.
Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.
Слабо соленую семгу нарезать брусочками.
Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой.
Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками.
Скрутить ролл круглой формы. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.
Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу. Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!
Приятного аппетита!