Ролл с семгой и перечным вареньем
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:30:34 |
| Время приготовления: | 15 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 79 |
Рис ![]() |
250 г |
Авокадо ![]() |
1 шт |
Семга ![]() |
80 г |
| Сыр сливочный | 80 г |
| Нори | 2 шт |
| Перец чили | 1 шт |
| Сахар | 50 г |
Сок лимонный ![]() |
10 мл |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Креветки | 2 шт |
| Предлагаю попробовать острый вариант ролла с семгой! Заходите, угощайтесь! |

Для приготовления этого блюда использую рис белый среднезерный «Японика» от Мистраль.

Рис для роллов приготовила по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/861 21/. Заправку делала в таком соотношении: к 2-м стаканам сырого риса добавить 5 столовых ложек рисового уксуса, 2 чайные ложки сахара и 1/2 чайной ложки соли. Нам потребуется 250-300 г подготовленного отварного риса с заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Для приготовления перечного варенья удалить семена перца чили, хвостик с небольшим количеством мякоти оставить для декора, чили нарезать мелкими кубиками. Отправить нарезанный чили в сотейник с толстым дном, добавить сахар, сок лимона, на медленном огне довести до кипения, греть 1 минуту.

Слабо соленую семгу нарезать брусочками.

Нарезать кубиком размером с рисинку: креветки, авокадо, кожуру огурца. смешать. Разрезать лист нори ножом на полоски по перфорации. Максимально тонко нашинковать нори длинной соломкой.

Лист нори разрезать пополам, влажными руками выложить рис на отрезанную 1/2 часть листа. Перевернуть. По центру расположить начинку из сливочного сыра, рыбы, нарезанной брусками.

Скрутить ролл круглой формы. Выложить на пищевую пленку стружку нори, смесь креветки, авокадо и огурца.

Поверх смеси выложить ролл. Завернуть ролл и обсыпку в пищевую пленку, обжать, чтобы начинка прилипла к роллу. Нарезать в пленке на 8 частей. Снять пленку. Готово!
Приятного аппетита!

![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...