Печень трески по-домашнему
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:30:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень трески | 3 кг |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Попробуйте сравнить собственноручно приготовленную печень трески с магазинной и вы почувствуете, в чем разница. |
Все что нам потребуется для приготовления.
На дно банок кидаем лаврушку, перчик горошек и душистый, закладываем печень, оставляя место для вытопившегося жира, присаливаем, накрываем крышками чтобы не попадала вода и ставим на водяную баню.
Баночки с продуктом погружаем в воду, чтобы водичка в процессе кипения была постоянно чуть выше продукта
По мере выкипания добавляем кипяточка
Приготовление занимает приблизительно 2ч с момента закипания в не полной литровой банке. После остывания можно использовать для изготовления всевозможных закусок и салатов или просто на хлебушек-на закуску.