Тофу с морепродуктами по-китайски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:30:26 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 73 |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Морепродукты ![]() |
200 г |
| Тофу | 200 г |
| Морковь | 1 шт |
| Огурец | 1 шт |
| Крахмал | 2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вода | 2 ст. л. |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих, было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте. |

Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.

Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.

На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.

Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.

Добавляем мелкопорезанный чеснок.

Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.

Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне помешивая 1 минуту.

Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.

При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать, как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну, и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.

Ночью в Москве: 

















































...