Мидии в томатно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:33:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии | 300 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Розмарин | 1 по вкусу |
Тимьян | 1 по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень вкусная, ароматная закуска |
1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.
2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.
3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.
4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут и мидии готовы.
Приятного аппетита!