Мидии в томатно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:33:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мидии ![]() |
300 г |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Вино белое сухое | 2 ст. л. |
Розмарин ![]() |
1 по вкусу |
Тимьян ![]() |
1 по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Помидор | 3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень вкусная, ароматная закуска |

1. Помидоры нарезать произвольно, пробить блендером. Переложить в ковш, довести до кипения, проварить. Затем протереть через сито, посолить и поперчить по вкусу.

2. Чеснок почистить и нарезать пластинками. В сковороде разогреть масло, добавить розмарин и тимьян. Затем добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

3. Затем влить вино и слегка его выпарить, буквально минуту. Затем добавить мидии, обжариваем мидии 1 минуту.

4. Затем добавляем томатный соус. Тушим 3-5 минут и мидии готовы.

Приятного аппетита!
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...