Закуска "Заливное из минтая с яйцом"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:33:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Минтай | 1 шт |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 10 шт |
Желатин | 20 г |
Простая в приготовлении закуска. Очень вкусно, нежно, недорого. |
1. Отварить минтая в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца.
2. Отделить филе от костей и мелко порвать руками.
3. Яйца отварить и мелко покрошить.
4. Зелень покрошить произвольно.
5. Желатин развести в 50 мл воды и дать набухнуть.
6. На медленном огне растопить желатин до полного растворения.
7. Смешать желатин с 350 мл бульона, в котором варилась наша рыба.
8. Выложить в форму все ингредиенты, посолить и залить желатином.
9. Убрать в холодильник до полного застывания.
10. При подаче нарезать порционно, можно украсить свежими овощами.