Горячий ролл с рыбой кижуч, огурцом и лососевой икрой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:39:12 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 70 г |
Нори | 1 шт |
Икра | 2 ст. л. |
Кижуч | 4 шт |
Огурец | 1 шт |
Уксус | 20 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 4 ст. л. |
Знаете ли вы, что роллы можно еще и жарить? Получается очень вкусно и оригинально. Жареные роллы подходят абсолютно всем любителям суши. Горячий ролл с кижуч, огурцом и икрой ароматен, аппетитен и красив. Попробуйте приготовить это блюдо, и вы обязательно будете довольны результатом. |
Рис Японика отварить по инструкции. Рис промыть, залить водой 1:2, довести до кипения, убавила огонь и накрыла крышкой, варила 20 минут, затем Остывший рис заправить соусом из рисового уксуса, сахара, сока лимона.
Нори положите на коврик для приготовления суши.
На нори ровным слоем выложите рис.
На рис выложите икру.
Добавьте огурец, порезанный тонкими полосками и рыбу. Кижуч у меня нарезка, поэтому я так и оставила.
Скрутите ролл
В миске взбейте яйцо, добавьте туда ледяную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в смесь муки и с помощью веничка слегка взбейте содержимое.
Налейте в сковороду растительного масла и хорошо подогрейте его.
Обваляйте ролл в мучной смеси, а затем в панировочных сухарях.
Окуните ролл в горячее масло и дайте ему прожариться в течение 3 минут, пока не появится золотистая корочка.
Дайте горячему роллу немножко остыть, затем разрежьте его на 4 или 6 частей.
Подавайте с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем
Из оставшегося риса я сделала мишек панда. Из риса слепила небольшие брусочки, внутрь, которых положила кусочек рыбы кижуч. Из нори сделала глазки, носик, лапы, ушки. Получились забавные мишки панды.
Приятного аппетита!