Закуска "Рафаэлки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:41:51 |
| Время приготовления: | 25 минут |
| Кол-во порций: | 15 порций |
| Сливки | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Чеснок | по вкусу |
Маслины ![]() |
15 шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Крабовые палочки ![]() |
240 г |
| Очень красивое, необычное, вкусное, но в то же время простое блюдо... |
Нужно сильно заморозить крабовые палочки и быстро (чтобы не успели растаять) натереть на мелкой терке. Чтобы натертые, они имели вид примерно как кокосовая стружка. Розовую часть не убирать.
Половину уже готовой стружки отсыпать отдельно и пока поставить в холодильник.
В оставшуюся часть добавляем тертые на той же мелкой терке яйца и сыр, выдавить несколько зубчиков чеснока (на ваш вкус. Кто любит остренькое, то побольше, кто не любит - поменьше).
Добавить майонез или сливки 35 % (что есть в холодильнике) ; -) столько, чтобы получилась ОЧЕНЬ густая однородная масса, при необходимости подсолить.
Взять оливку или маслину (кто что любит. Кстати, можно и без них вообще) и облепить ее вокруг получившейся массой так, чтобы получился ровный шарик внутри с оливкой или маслиной, размером с конфетку рафаэлку. И так оставшиеся маслины/оливки, пока не закончится вся масса. У вас должны получиться почти одинаковые шарики внутри с оливками/маслинами.
После чего достаем из холодильника крабовую стружку, которую отсыпали вначале и обкатываем в ней все наши шарики.
Выкладываем на тарелку и на 15 мин. ставим в морозилку.
Получается очень красиво и вкусно!!!

Днем в Москве: 

















































...