Скумбрия с начинкой
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:41:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Скумбрия | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Чернослив | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Это блюдо добавляет пикантность любому праздничному столу... |
Берем свежую скумбрию, тщательно моем, чистим, удаляем внутренности и делаем из нее филе, разделяя рыбку на две части. Каждую часть солим, перчим.
Кладем одну филешку шкуркой вниз,
на нее лук, нарезанный тоненькими кольцами,
морковку, нарезанную тонкими пластами или кружочками, покрывая всю поверхность рыбки,
крупно нарезанный чернослив,
снова морковку, лук и накрываем второй филешкой рыбки.
Заворачиваем плотно всю нашу конструкцию в фольгу, предварителльно смазанную сливочным или оливковым маслом, кладем на противень и запекаем в духовке на среднем огне 30 -40 минут до появления наивкуснейшего аромата рыбки.
Вынимаем противень с рыбкой из духовки, на рыбку в фольге помещаем тяжелый предмет (пресс)и выдерживаем до полного остывания блюда.
Затем аккуратно снимаем фольгу, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Лучше это блюдо готовить вечером и оставлять рыбку под прессом на ночь.
Приятного аппетита!