Мусс из копчeного лосося на огуречных дольках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:43:24 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Лосось | 150 г |
Творог | 100 г |
Сметана | 80 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Укроп | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Очень вкусно, празднично, красиво смотрится! |
Помидоры с муссом
Еще фото
Огурчики с муссом
Я сделала мусс по этому рецепту. Мне очень понравился! Только добавила еще 1 пачку охлажденных крабовых палочек! Сделала на огурчиках и помидорчиках. Вкусно! Текст автора!
Этот шикарный рецепт опубликовала Зоя из США. Большущее ей спасибо!
* * *
Я в самом конце взбила компоненты в блендере. Потом подумала, что всe-таки нужно попробовать, что получилось, чтобы описать свои собственные ощущения. Меня просто поразило, как изумительно сочетаются мусс из копчeного лосося и свежий огурец. Мусс невесомо-нежный, но солeный, а огурец хрустящий, со специфическим ароматом весны и свежести. А всe это вместе дало такое изящное ощущение, что иначе, чем вкусовой симфонией его не назовeшь.
СОСТАВ
150 г мякоти копчeного лосося, 100 г творога, ~80 г сметаны, 1 маленький зубчик чеснока, свежий укроп, свежие огурцы
Рыбу очистить от кожи и костей.
Творог и сметану слегка подогреть, чтобы они стали более мягкими.
(Я не грела)
В блендер положить сметану, творог, чесночную дольку, укроп и рыбу.
(Следует обратить внимание, что при взбивании в блендере укроп сильно измельчится. Если нужно, чтобы укроп был виден в муссе, его нужно мелко порезать и вмешать в мусс после взбивания. )
Мусс попробовать и если соли недостаточно, то подсолить по вкусу.
Огурец порезать на дольки толщиной ~5 мм (более толстые ломтики неудобно будет есть).
На огуречные дольки выложить мусс.
При желании сверху можно посыпать порезанным укропом.
Перед подачей блюдо держать в холодильнике.