Соте из морепродуктов со спаржевой фасолью
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:43:26 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Коктейль морской | 500 г |
Фасоль | 500 г |
Сливки | 300 мл |
Шампанское | 50 мл |
Уксус | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
вкусное, красивое, легкое блюдо |
Фасоль и морепродукты разморозить. В одной сковороде в оливковом масле с добавлением сливочного (50 х50 ) обжарить до готовности фасоль. Добавить пару капель бальзамика для вкуса.
В другой буквально пару секунд обжарить морепродукты. Добавить рюмку шампанского, дать покипеть минуты 3 -4.
Влить сливки. Посолить, поперчить. Дать покипеть минут 5, чтобы соус стал густым.
Подавать, украсив веточкой петрушки.
P. S. Если в состав морепродуктов входят бэби осьминоги их нужно готовить либо 1 -2 минуты, т. е. добавить в соус самом конце, тогда они будут полусырые как подают их в китайских ресторанах. Либо готовить их первыми. Тогда время приготовления увеличить до 30 минут. (Они будут привычными для нас на вкус). А потом уже добавить все остальные морепродукты (креветки, мидии, кальмары).