Закусочные пирожные с мандаринами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:43:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Багет ![]() |
1 шт |
Рис ![]() |
12 стак. |
Сыр голландский ![]() |
50 г |
Маслины ![]() |
5 шт |
Креветки ![]() |
20 шт |
| Мандарин | 2 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Майонез | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| В преддверии череды праздников предлагаю рецепт оригинальной закуски. Приготовить их не составит труда, а вкус порадует. Угощайтесь! |

Необходимые продукты.

Вчерашний батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле.

Одну сторону натереть долькой чеснока.

Заранее отваренный рис разложить тонким слоем на гренки.

Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. порезать на мелкие кусочки. Смешать с майонезом, поперчить. Разложить на слой риса, вместе с выделившимся соком, смешанным с майонезом-это пропитает рис и гренки.

Сыр натереть на мелкой терке, посыпать мандарины.
Верх украсить креветками, колечками маслин, зеленью.

Подавайте на стол.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...