Закусочные пирожные с мандаринами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:43:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Багет | 1 шт |
Рис | 12 стак. |
Сыр голландский | 50 г |
Маслины | 5 шт |
Креветки | 20 шт |
Мандарин | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Майонез | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
В преддверии череды праздников предлагаю рецепт оригинальной закуски. Приготовить их не составит труда, а вкус порадует. Угощайтесь! |
Необходимые продукты.
Вчерашний батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на растительном масле.
Одну сторону натереть долькой чеснока.
Заранее отваренный рис разложить тонким слоем на гренки.
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. порезать на мелкие кусочки. Смешать с майонезом, поперчить. Разложить на слой риса, вместе с выделившимся соком, смешанным с майонезом-это пропитает рис и гренки.
Сыр натереть на мелкой терке, посыпать мандарины.
Верх украсить креветками, колечками маслин, зеленью.
Подавайте на стол.
Приятного аппетита!