Лосось шеф-посола с маслинами и оливками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:44:07 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Лосось | 230 г |
Соль | 50 г |
Сахар | 20 г |
Апельсин | 1 шт |
Укроп | 10 г |
Водка | 15 мл |
Маслины | 80 г |
Оливки зеленые | 80 г |
Масло оливковое | 40 мл |
Багет | 1 шт |
Лук репчатый | 60 г |
У меня черный пояс по кулинарии — могу убить одним блинчиком. Хотите расширить свой горизонт? Попробуйте на вкус что-то новое! Хотите научиться готовить, как шеф? Лучший способ прокачать свое кулинарное мастерство — приготовить блюдо от шеф-повара. Лосось шеф-посола — изысканная и, одновременно, очень простая закуска. Но просто, не значит — скучно. В кулинарных школах Италии к приготовлению даже самых простых блюд относятся творчески. Почему бы вам не перенять опыт у итальянцев и не устроить у себя дома кулинарный класс? Пошаговый рецепт от шеф-повара уже есть. Теперь осталось собрать учеников и готовить вместе. И, вместо скучного следования шагам рецепта, у вас получится веселая и дружеская кулинарная вечеринка. |
Лосось промыть и просушить полотенцем. Вытащить кости и нарезать на ломтики.
Кусочки лосося выложить на тарелку, посыпать солью, сахаром, сбрызнуть соком апельсина, водкой и полить маслом Extra Virgen. Оставить мариноваться 15 минут.
Порезать багет и пожарить на гриль сковороде.
Мелко порезать лук и укроп и хорошо перемешать.
Лосось выложить на тарелку, рядом положить маслины, оливки, гренки и порезанный лук. При подаче полить оливковым маслом Extra Virgen.