Темаки "На море" с крабовыми палочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:49:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Вода | 2 стак. |
Уксус ![]() |
2 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Нори | 2 шт |
| Сыр плавленный | 1 ст. л. |
| Хрен | 1 ч. л. |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Перец болгарский | 1 шт |
Крабовые палочки ![]() |
3 шт |
| Огурец | 1 шт |
Икра красная ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | 1 ч. л. |
| Салат | 1 шт |
| Необычная форма и вкусное содержание никого не оставят равнодушным. Очень легко приготовить даже начинающим поварятам. Заходите попробовать! |

Промыть водой, перетирая пальцами, рис, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой рис на 30 минут. Слить воду, залить рис 2/3 воды и поставить варить на медленный огонь до готовности. Готовый рис выложить в широкую тарелку и полить соусом из уксуса, сахара и соли.

Смешать горчицу и хрен. Нарезать каждый лист нори на 4 равных квадрата. На каждый квадрат по диагонали на ½ листа выложить рис, полоску горчица - хрен, сыр.

Нарезать длинной лапшой крабовые палочки, огурец, перец:
1. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки и огурец. Все свернуть кулечком в виде конуса. Сверху украсить красной икрой.

2. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки, огурец, перец, кусочек салата, посыпать кунжутом. Все свернуть кулечком в виде конуса.

Выложить на тарелку, украсить имбирем. Приятного аппетита!


Вечером в Москве: 

















































...