Темаки "На море" с крабовыми палочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:49:14 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 1 стак. |
Вода | 2 стак. |
Уксус | 2 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Нори | 2 шт |
Сыр плавленный | 1 ст. л. |
Хрен | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Крабовые палочки | 3 шт |
Огурец | 1 шт |
Икра красная | 1 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Салат | 1 шт |
Необычная форма и вкусное содержание никого не оставят равнодушным. Очень легко приготовить даже начинающим поварятам. Заходите попробовать! |
Промыть водой, перетирая пальцами, рис, пока вода не станет прозрачной. Залить холодной водой рис на 30 минут. Слить воду, залить рис 2/3 воды и поставить варить на медленный огонь до готовности. Готовый рис выложить в широкую тарелку и полить соусом из уксуса, сахара и соли.
Смешать горчицу и хрен. Нарезать каждый лист нори на 4 равных квадрата. На каждый квадрат по диагонали на ½ листа выложить рис, полоску горчица - хрен, сыр.
Нарезать длинной лапшой крабовые палочки, огурец, перец:
1. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки и огурец. Все свернуть кулечком в виде конуса. Сверху украсить красной икрой.
2. Выложить на рис по диагонали крабовые палочки, огурец, перец, кусочек салата, посыпать кунжутом. Все свернуть кулечком в виде конуса.
Выложить на тарелку, украсить имбирем. Приятного аппетита!