Горбуша под морковным маринадом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:50:24 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Горбуша | 1 кг |
Морковь | 7 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Лавровый лист | 1 по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кетчуп | по вкусу |
Блюдо вкусно горячим и холодным, самостоятельным или с гарниром. Вполне сойдет за праздничную закуску, с удовольствием поедается ребятишками |
Сварить рыбу до готовности. Косточки вынуть, разделать на кусочки. Лук нарезать кубиком, морковь потереть на крупной тёрке.
На дно большой кастрюли или казана наливаем масло, кладем слой лука. Потом идет слой из половины всей морковки, добавляем кетчуп или несколько небольших кусочков томата.
Выкладываем слой рыбы. Здесь специи можно не добавлять – она на них лежит. Завершающий слой тёртой моркови. Сверху специи и чайная ложка сахара.
Закрываем крышкой и тушим на маленьком огне один час до готовности морковки сверху. Через час солим, тщательно перемешиваем, пробуем. Даём настояться 3-5 минут.