Сэндвич с креветками и устричным соусом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:51:33 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Розмарин | 1 г |
Орехи кедровые | 10 г |
Тимьян | 1 г |
Лук-порей | 5 г |
Помидоры черри | 15 г |
Цуккини | 20 г |
Сливки | 20 г |
Соус-маринад | 20 г |
Креветки | 100 г |
Чеснок | 5 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Хлеб | 40 г |
Пикантное второе блюдо в изысканной подаче! |
Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба
Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку
Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим
Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом (для декора)
Мелко рубим очищенные креветки и слегка поливаем соком лимона
Обжариваем на подсолнечном масле полученный фарш, добавляем в него при жарке устричный соус, розмарин и сливки
Отдельно обжариваем кедровые орехи с чесноком
Совмещаем их с начинкой из креветок и перемешиваем
Также обжариваем для украшения креветки с хвостом и выкладываем их на салфетку для удаления лишнего масла
Для декора используем тонко нарезанные кольца цукини, лук-порей, и помидор черри, предварительно слегка опаленный на огне
Кольца цукини предварительно бланшировать в слегка подсоленой воде
При подаче выложить на тарелку цукини, затем, чередуя, выложить обжаренные гренки с начинкой из креветок, сверху поместить 2 отдельно обжаренные креветки, рядом помидор черри, лук-порей, дольку лимона и веточку тимьяна