Сэндвич с креветками и устричным соусом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 18:51:33 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 47 |
Розмарин ![]() |
1 г |
| Орехи кедровые | 10 г |
Тимьян ![]() |
1 г |
| Лук-порей | 5 г |
| Помидоры черри | 15 г |
| Цуккини | 20 г |
Сливки ![]() |
20 г |
Соус-маринад ![]() |
20 г |
Креветки ![]() |
100 г |
| Чеснок | 5 г |
| Масло подсолнечное | 15 г |
Хлеб ![]() |
40 г |
| Пикантное второе блюдо в изысканной подаче! |

Вырезаем одинаковые 4 гренки из черного бородинского хлеба

Обжариваем на подсолнечном масле до образования румяной корочки и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в салфетку

Затем свежемороженные креветки (размер 16/20) поместим в посуду и при комнатной температуре разморозим

Очищаем креветки от панциря, и только две креветки оставляем с хвостом (для декора)

Мелко рубим очищенные креветки и слегка поливаем соком лимона

Обжариваем на подсолнечном масле полученный фарш, добавляем в него при жарке устричный соус, розмарин и сливки

Отдельно обжариваем кедровые орехи с чесноком

Совмещаем их с начинкой из креветок и перемешиваем

Также обжариваем для украшения креветки с хвостом и выкладываем их на салфетку для удаления лишнего масла

Для декора используем тонко нарезанные кольца цукини, лук-порей, и помидор черри, предварительно слегка опаленный на огне

Кольца цукини предварительно бланшировать в слегка подсоленой воде

При подаче выложить на тарелку цукини, затем, чередуя, выложить обжаренные гренки с начинкой из креветок, сверху поместить 2 отдельно обжаренные креветки, рядом помидор черри, лук-порей, дольку лимона и веточку тимьяна

Ночью в Москве: 

















































...