Намазка " Красная икра "
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:51:47 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 15 порций |
Кухня | 104 |
Сельдь | 1 шт |
Сок томатный | 2 стак. |
Крупа манная | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Быстрое и вкусное блюдо, готовится без особых усилий, вкус напоминает икорный ))) |
В кастрюлю (желательно с толстым дном) выливаем сок и олию. Доведя массу до кипения, медленно высыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Смесь варить 5 минут (чтобы манка впитала всю жидкость). Выложить в миску и дать остыть. Тем временем, сельдь очистить от кожы, скелета и всех косточек, (так намазка будет нежнее) и перемолоть на мясорубку вместе с луком. Смешать сo cваренной икрой - и намазка готова!