Хе
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:52:51 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рыба | 1 кг |
Уксусная эссенция | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 500 г |
Перец черный | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | 1 ст. л. |
Блюдо из рыбы. Очень хорошо подходит в качестве закуски, особенно любителям остренького и чего-нибудь новенького! |
Берeм филе рыбы (можно с костями), желательно чтобы рыба была не очень жирной, и лучше, если не красная (толстолобик, белый амур и т. д. ), но можно взять и форель или семгу.
Режем мясо средними кусочками, хорошо промываем проточной водой, складываем в эмалированную посуду средней глубины.
Режем репчатый лук кольцами, добавляем к рыбе и хорошо перемешиваем (немного сжимая) вместе лук с рыбой, после чего добавляем перец черный и красный (всe по вкусу, на любителя). Черный перец даст аромат, а красный - остроту и цвет, а также соль - 1 столовую ложку. Всe тщательно перемешиваем и заливаем 1 столовой ложкой концентрированного уксуса (эссенция - 70 -ти процентная). Ставим под пресс и даем настояться в течении 6 часов (не меньше!), после чего сливаем жидкость и ставим блюдо в холодильник для охлаждения.
Блюдо готово!
Самый лучший вкус будет через сутки после готовки!