Маринованная корюшка

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:54:01 |
Время приготовления: | 3 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Корюшка | 1 кг |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Вода | 1 л |
Сахар | 1 стак. |
Соль | 1 стак. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перeц душистый ![]() |
8 шт |
Уксус ![]() |
1 стак. |
По-Питерски. |
- Корюшку почистить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
- Готовую рыбу сложить в стеклянную банку и залить маринадом.
МАРИНАД:
- Морковь натереть на терке, лук нарезать, сложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист и перец, варить 5 минут.
- Влить уксус и проварить еще 5 минут. Чуть остудить, залить рыбу, закрыть банку крышкой и убрать в холодильник на 3 дня.