Трио тар тар из морепродуктов с хрустящими гренками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Гребешок | 80 г |
Лосось | 80 г |
Тунец | 80 г |
Лимон | 1 шт |
Шнитт-лук | 10 г |
Уксус | 2 ст. л. |
Апельсин | 1 шт |
Багет | 1 шт |
Лук красный | 40 г |
Руккола | 20 г |
Каперсы | 10 г |
Масло виноградной косточки | 60 мл |
Огурец | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Афродита возникла обнаженной из раковины морского гребешка вблизи Кипра и на раковине добралась до берега. Морские гребешки — утонченные создания. Они производят жемчуг, вдохновляют художников и лежат в основе самых изысканных блюд. Археологи до сих пор находят древние раковины с изображением Афродиты. Легкий, изысканный, тающий во рту тартар из морских гребешков и семги из морских глубин — закуска, достойная вашего праздника. Удивите гостей и предложите им вместе приготовить угощение из божественных морепродуктов. Задайте тон уточненному ужину и расскажите об удивительных моллюсках, морских гребешках. Ведь не все знают, что именно они вдохновили Боттичелли на создание шедевра «Рождение Венеры». А раковина морского гребешка для многих паломников стала священным символом Святого Иакова. |
Подготовить все продукты. Разморозить гребешок, тунец и лосось. Все помыть под холодной проточной водой, затем обсушить при помощи салфетки.
Порезать мелким кубиком тунец, гребешок, лосось и переложить в разные емкости для перемешивания. Мелко порезать лук.
В тунец добавить соль, перец, масло, сок лимона и мелко порезанный красный лук — все хорошо перемешать. В гребешок добавить сок апельсина, соль, перец, масло и также хорошо перемешать. В лосось добавить соль, перец, масло, уксус, порезанные мелко каперсы, огурцы и хорошо перемешать.
Порезать багет колечками и подсушить на гриль сковороде.
Тартар выкладываем слоями, украшаем рукколой, луком сибулет и подаем с гренками.