Розовые роллы для принцессы
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:38 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 79 |
Рис | 2 пакет. |
Свекла | 1 шт |
Рыба | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Авокадо | 1 шт |
Сыр творожный | 120 г |
Икра | 100 г |
Нори | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Соевый соус | по вкусу |
Хрен | по вкусу |
Моя дочка и муж обожают роллы, да вот беда, после посещения суши-баров уже несколько раз у них были проблемы. Вот мне и пришлось самой осваивать новые рецепты. Ну и как водится в доме не всегда оказывается рисовый уксус или икра летучей рыбы, а также имбирь, васаби и прочее. Пришлось придумать свой рецепт из того, что всегда под рукой |
Свеклу очистить, натереть на терке для "корейской моркови", положить в кастрюльку, залить водой, чтобы слегка прикрывала. Добавить соль, сахар и уксус. Количество приправ лучше подобрать под свой вкус. Довести до кипения и варить 10 минут (до мягкости).
Отварить рис, слегка переварив, варить минут 25-30.
В готовый рис добавить, свекольный маринад и хорошенько перемешать. Кстати, моя внучка (та самая принцесса) очень любит такой рис, я его часто ей на гарнир делаю. Дать рису слегка остыть.
Порезать крупной соломкой рыбу, огурец и авокадо
Столовую ложку икры смешать с половиной упаковки творожного сыра.
В форму для роллов (или просто на соломенный коврик,
покрытый полиэтиленом) положить пластинку нори, смазать творожно-икорной смесью (если для мужчин, то можно смазать хреном со сливками), потом слой риса, затем немного творожно-икорной смеси, рыбу и овощи.
Свернуть ролл.
Разрезать. Теперь можно подавать прямо так, а можно сделать их горячими, получится почти то, что называют "под саламандром"
Поставить роллы на торец, сверху положить творожно-икорную смесь, посыпать тертым на мелкой терке сыром, присыпать кунжутом и поставить под гриль.
Все, когда зарумянятся, можно подавать. При подаче добавить тарелочки с хреном, соевым соусом и маринованной свеклой.