Канапе с сельдью и джемом из черной смородины
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:55:41 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 67 |
Сельдь | 300 г |
Хлеб | 1 шт |
Сметана | 200 г |
Лук красный | шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Хрен | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Джем | по вкусу |
Кто сказал что джемы предназначены только для сладких блюд? Сладкие ягоды очень часто как нельзя лучше подходят для многих мясных блюд и способны выгодно подчеркнуть их вкус. Но шведы пошли еще дальше. Они сочетают со сладкими ягодами селедку. В скандинавских странах сложно кого-то удивить сладкой сельдью с клюквой, брусникой, смородиной или даже черникой. Почему бы и нам не попробовать? Тем более, что в итоге она не такая уж и сладкая, а как раз необычная и интересная. Сочетание сладковато-кисловатой смородины, нейтральной сметаны, острого хрена и пикантного лука отлично подходит к малосольной сельди в качестве соуса. Кроме того, закуска готовится всего 10 минут, но в презентации и "интересности" вкуса даст фору любому обычному бутерброду. |
Подготовить продукты. Сельдь при необходимости разделать на филе, либо взять уже готовую.
Хлеб нарезать на ломтики и подсушить в духовке или тостере.
Измельчить красный и зеленый лук. 1/3 часть сельди порезать на кусочки.
Смешать в блендере сметану, два вида лука, ложку хрена и порезанную сельдь. Добавить соль и молотый черный перец. Слегка взбить.
На подсушенный хлеб намазать тонким слоем джем из черной смородины.
Поверх джема выложить получившийся сметанный крем.
Сложить ломтики хлеба как "сендвич". И разрезать по диагонали.
Получившиеся треугольные сендвичи смазать сверху сметанным кремом, выложить на каждый кусочки сельди и украсить мелконарезанным зеленым луком. В качестве зелени сюда также очень хорошо подойдет кресс-салат. Быстрая, красивая, вкусная и интересная закуска готова!