Лососина соленая по-скандинавски

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:56:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | 1 кг |
Укроп | 1 пуч. |
Соль | 3 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Малосольный лосось с приятным ароматом укропа. |
1. Филе рыбы освободить от косточек, но шкуру не снимать.
2. Смесь из сахара, соли и перца равномерно втереть в подготовленное филе.
3. Кусок положить кожей вверх посыпать 1 /2 пучка укропа, накрыть вторым куском (кожа вверху) и так же посыпать укропом
4. Завернуть в бумагу (беру для выпечки), положить в стеклянную посуду и на 1 -2 дня в холодильник.
5. Перед подачей на стол укроп можно соскрести, но можно и с ним.