Рыбно-творожный паштет
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:57:55 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Творог | 200 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Перец черный | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Изобрела давно. Вкусно и сытно. |
Вскрыть консерву. Из рыбы постараться удалить все большие косточки (спинные хрящи).
Дальше действия такие - можно все взбивать вилкой, или как по мне, лучше миксером.
Итак, в миксер закладываем рыбу, добавляем творог и хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Перекладываем все из миксера в мисочку, перчим, добавляем немного майонеза (здесь все зависит от вкуса хозяйки и степени сухости творога). Все тщательно перемешиваем.
Паштет готов.
Т. к. паштет имеет приятный вкус, но не очень презентабельный вид, начинаем его украшать.
Вот, что можно сделать:
1 ) на гренок выложить листик салата, сверху - немного рыбно-творожной массы, украсить веточкой зелени;
2 ) в небольшую тарелочку по кругу выложить листья салата (лучше кудрявого), сверху - паштет (горкой), затем по кругу перепелиные яйца (вокруг массы или сверху) и украсить веточкой укропа или петрушки.