Лосось соленый
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из рыбы и морепродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 18:58:46 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Лосось | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
горбуша или кета солится очень быстро, получается очень вкусно |
Берем хорошо промороженную рыбу, немного ее размораживаем, чтобы можно было резать. Отделяем мясо от кости, удаляем кожу. Режем рыбку на тонкие кусочки (примерно 1 см толщиной). Далее обваливаем кусочки рыбы с двух сторон в соли как муке, оставляем на 20 минут. После этого смываем соль, выкладываем рыбку на блюдо, поливаем растительным маслом и порезанным полукольцами луком. Можно подавать!
Приятного аппетита.