Как приготовить Пирожки с малиной рецепт с фото
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:00 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 101 |
Малина ![]() |
400 гр |
Сахар | 4 стол.л. |
Мука | 1 кг |
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 300 мл |
Вода ![]() |
70 мл |
Сливочное масло | 100 гр |
Дрожжи ![]() |
2 чайн.л. |
Сахар | 3 стол.л. |
Ванильный сахар ![]() |
8 гр |
Как у любимой бабушки! Очень аппетитно, просто и быстро! Результат Очередной мой рецепт с ягодами. Пирожки с малиной я готовлю очень редко и только летом со свежей ягодой. Замороженную малину тоже можно использовать, но начинка получается слишком жидкой. |
Всего в одной порции

Вес: | 405.9 гр |
Калорийность: | 990.9 ккал |
Белков: | 26.9 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 178 гр |
![]() |
12 / 9 / 79 |
![]() |
8 / 76 / 16 |
Для начала следует приготовить дрожжевое тесто. В зависимости от силы дрожжей оно может готовиться довольно долго или очень быстро. В моем варианте тесто должно полностью подойти в течение часа. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, настаиваем в течение 10 минут и размешиваем. Подогреваем молоко в той кастрюле, где будем замешивать тесто. Вбиваем в молоко яйцо и перемешиваем. Добавляем по порядку соль, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, готовые дрожжи. Тщательно перемешав, добавляем просеянную муку до тех пор пока тесто не станет эластичным и не будет отставать от стенок нашей кастрюли. Замешанное тесто скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема. Тесто следует опускать 3-4 раза. Пока тесто поднимается, готовим начинку - смешиваем малину с сахаром. Готовое тесто раскатываем и нарезаем кружочками. На середину каждого кружка кладем начинку, края теста скрепляем и придаем нашему пирожку необходимую форму. Противень для запекания покрываем бумагой для выпечки и выкладываем на него готовые пирожки с малиной. Каждый пирожок необходимо смазать взбитым яйцом. Выпекаются пирожки с малиной в духовке 40 минут при температуре 180-200 градусов. На мой взгляд, подобный рецепт пирожков с малиной наиболее простой из всех, что я знаю.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе