Отварной язык с соусом по-австрийски
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:00:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сметана | 400 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Куркума | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь! |
Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.
Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.
добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.
Подавать язык с соусом