Отварной язык с соусом по-австрийски
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:00:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Язык говяжий | 1 шт |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Сметана | 400 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Желток яичный | 1 шт |
| Куркума | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Долго искала, с каким соусом приготовить отварной язык. За помощью обратилась к шеф-повару из Австрии, она любезно согласилась помочь. Спасибо, Ирочка, за помощь! |

Язык хорошо помыть.
Морковь почистить и, проделав "вход" в серединку языка ножом (аккуратно! не повредить стенки), вставить морковь. Поставить варить до готовности в специях, но не солить!
Готовый язык почистить от пленки, присолить, дать остыть.

Для соуса: добавить в сметану чеснок ,пропущенный через пресс, мускатный орех (в порошке), перец, соль, куркуму,
хорошо перемешать.

добавить мелко нарезанную петрушку и желток (желтокразомять вилкой.)
Аккуратно перемешать.

Подавать язык с соусом

Вечером в Москве: 

















































...