Мраморная закуска
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:00:28 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Субпродукты ![]() |
5 шт |
Язык свиной ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Смесь перцев | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 4 шт |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 2 ст. л. |
| Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин. |

Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши.

Укладываем их в большую кастрюлю и заливаем холодной водой, так что бы покрыла полностью. Кроме ушей, языка и воды ничего.
Доводим до кипения на "большом огне", убавляем до минимума, убираем пену, накрываем и оставляем слабо кипеть под крышкой 60 мин.

В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли.

60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут.

Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна.

По прошествии положенного времени, достаем наши ушки и укладываем в глубокую тарелку или кастрюлю. Смешиваем два половника бульона с чесноком с паприкой. Каждый слой ушей пересыпаем волокнами языка и подливаем заливку.

Накрываем тарелкой и под гнет. Советую под эту пирамиду подставить емкость. Оставшийся в кастрюле бульон аккуратно слил в тарелку, добавил остатки чеснока (ну это так... факультативно). И оставляем все это застывать до утра в прохладном месте.

А на утро все готово!

В нарезке.

И на хлебушке. На работе все были в восторге.

Ночью в Москве: 

















































...