Закуска "Пасерика"
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:00:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Субпродукты | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
В переводе с румынского "Пасерика" означает "Птичка". Рецепт этого блюда я нашла в маминой старой записной книжке... Поскольку очень люблю куриные потрошки, решила попробовать! Вкус абсолютно не разочаровал! Сытно, вкусно, быстро и необычно! Подавать эту закуску надо горячей! |
Куриные потроха и лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле практически до готовности (минут 20).
Вареные яйца порубить, сыр натереть на терке.
Добавить к потрохам яйца, сметану, томатную пасту, соль, перец и сыр (оставить 2 ст.л. для запекания).
Разогреть массу на среднем огне.
Взбить яйцо.
Выложить яично-потрошковую )))) массу в формочки (я брала 2 отдельных, можно взять 1 общую).
Залить взбитым яйцом и посыпать сыром, поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.
Приятного аппетита!!!!