Печеночные шарики
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:03:13 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья ![]() |
600 г |
Морковь ![]() |
1 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Перец чили ![]() |
1 шт |
Сок лимонный ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Сыр твердый ![]() |
50 г |
Куркума ![]() |
2 ч. л. |
| Орехи | по вкусу |
| Огурец | по вкусу |
| Печеночные шарики - красивая, яркая закуска к праздничному столу. В этом рецепте хочу предложить один из вариантов приготовления печеночного паштета и оформление его в виде шариков. |

Приступаем к приготовлению паштета.
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками.
Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить.
Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой - если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет "резиновой".

Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,
добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.
Выжать сок лимона.

Готовый паштет получается очень нежный и сочный.
Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.

Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину - с белками и куркумой.

Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т.д.

Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.

Вот такая красота у нас получилась.
Если вы не любите острого, то перец чили можно исключить.
Кому свежий лук покажется в паштете слишком жгучим, тоже можно исключить или заменить его на морковь.
Но каждая замена ингредиентов порождает новый рецепт! Так что, экспериментируйте на здоровье!

Ночью в Москве: 

















































...