Печеночные шарики
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:03:13 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Печень говяжья | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 100 г |
Перец чили | 1 шт |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Сыр твердый | 50 г |
Куркума | 2 ч. л. |
Орехи | по вкусу |
Огурец | по вкусу |
Печеночные шарики - красивая, яркая закуска к праздничному столу. В этом рецепте хочу предложить один из вариантов приготовления печеночного паштета и оформление его в виде шариков. |
Приступаем к приготовлению паштета.
Сырую печень промыть, очистить от пленок, нарезать кусочками.
Лук репчатый (1 головку) и морковь очистить и порезать кубиками.
Лук слегка обжарить в растительном масле, добавить морковь и мелко рубленный перец чили. Все вмести пассировать и туда же добавить печень. Посолить.
Тушить долго не надо. Проткните печень зубочисткой - если не выделяется красный сок, пора выключать. Если печень передержать на огне, она станет "резиновой".
Тушеные овощи и печень выкладываем в кухонный комбайн,
добавить сливочное масло и оставшуюся 1 головку репчатого лука. Все измельчить.
Выжать сок лимона.
Готовый паштет получается очень нежный и сочный.
Пока мы займемся приготовлением панировки, паштет уберите в холодильник для загустения. Масло застынет и крепко свяжет все компоненты.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке все по отдельности; сыр, яичные белки и желтки. Тертый сыр поделить. Половину перемешать с желтками, другую половину - с белками и куркумой.
Влажными руками скатать шарики и воткнуть в серединку мелко резанный огурец, орех и т.д.
Прокатать шарик в одной из панировок и выкладывать на блюдо.
Вот такая красота у нас получилась.
Если вы не любите острого, то перец чили можно исключить.
Кому свежий лук покажется в паштете слишком жгучим, тоже можно исключить или заменить его на морковь.
Но каждая замена ингредиентов порождает новый рецепт! Так что, экспериментируйте на здоровье!