Куриные сердечки в сырном кляре
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:03:07 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 400 г |
Мука пшеничная | 150 г |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сода | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | ч. л. |
Зелень | ч. л. |
Масло подсолнечное | 1 стак. |
Сыр твердый | 80 г |
Соль | ч. л. |
Вкусная закуска к пиву! Подойдёт и к более крепким напиткам. Здорово сидеть у костра и макать сердечки в кляре в соевый соус. Попробуйте и Вы, не разочаруетесь! |
Куриные сердечки разморозить и сварить в солёной воде до готовности. В конце варки насыпать красный молотый перец, петрушку, укроп для остроты и аромата сердечек.
Приготовить густой кляр - мука, сыр, вода, яйцо, соль, сода, приправа, перец. Налить в небольшую кастрюльку масло и довести до кипения. Сердечки погрузить в кляр и двумя вилками выкладывать в кипящее масло. Огонь время от времени убавлять и добавлять, чтобы не подгорело.
Тесто золотистое и воздушное.
С соевым соусом сырные сердечки очень вкусные!
Сырные, остренькие и ароматные сердечки, это очень вкусно с пивом! Я пиво не пью, но гость, пришедший на запах сердечек в кляре, об этом сказал именно так.
Угощайтесь! Приятного аппетита!
Универсальная приправа "15 трав и специй" - петрушка, укроп, базилик, орегано, майоран, куркума, кориандр, розмарин, лавровый лист, фенхель, тимьян, шалфей, перец, эстрагон, гвоздика. И тут же лук, морковь, шпинат.