Куриные сердечки на шпажках
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:03:03 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердечки куриные | 300 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Кунжут | 1 ч. л. |
Вкусная, простая и нарядная закуска. |
1. Куриные сердечки промыть, обрезать жирную часть, еще раз хорошо промыть и выложить в чашку или контейнер. Для маринада измельчить чеснок, добавить имбирь, соевый соус, сок, масло, перец. Все смешать. Залить сердечки маринадом, накрыть крышкой, и оставить на 30 минут. Я убрала в холодильник на 2 часа.
2. Шпажки замочить в воде на 30-40 минут. Сердечки вынуть из холодильника, нанизать на шпажки и жарить на мангале до готовности. Подавать, посыпав кунжутом..
3. Если у вас нет возможности пожарить сердечки на огне, то можно обжарить в сковороде на оливковом или растительном масле с двух сторон до золотистой корочки, затем влить в сковороду процеженный маринад, снова положить шпажки и потушить их еще пять минут на маленьком огне, с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6084