Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:02:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 90 |
| Лаваш | 1 шт |
| Печень куриная | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Соевый соус | 1 ст. л. |
| Тимьян | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Хрустящие корзинки с нежным паштетом, симпатичная закуска, которую можно, как взять с собой на пикник, так и угостить родных дома! |

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.

3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут. Затем печень пробить блендером. Лаваш нарезать небольшими квадратами. Выложить квадраты в силиконовые формы для кексов.

4. Смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С. Поставить корзинки в духовку примерно на 2-3 минуты. Нам нужно, чтоб лаваш стал хрустящим.

5. Затем вынуть корзинки из форм, заполнить паштетом и украсить помидоркой черри.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...