Корзиночки из лаваша с печеночным паштетом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:02:55 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 90 |
Лаваш | 1 шт |
Печень куриная | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Тимьян | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Помидоры черри | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт |
Хрустящие корзинки с нежным паштетом, симпатичная закуска, которую можно, как взять с собой на пикник, так и угостить родных дома! |
1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла (1 сливочного+ 1 оливкового) разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в масле до мягкости.
2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, соевый соус, коньяк.
3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут. Затем печень пробить блендером. Лаваш нарезать небольшими квадратами. Выложить квадраты в силиконовые формы для кексов.
4. Смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 200С. Поставить корзинки в духовку примерно на 2-3 минуты. Нам нужно, чтоб лаваш стал хрустящим.
5. Затем вынуть корзинки из форм, заполнить паштетом и украсить помидоркой черри.
Приятного аппетита!