Закуска "Джаз" из баклажан и языка
![Закуска Закуска](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/38567.jpg)
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:02:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Язык говяжий ![]() |
300 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Шампиньоны ![]() |
100 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
Мед ![]() |
2 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
6 ст. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Кунжут | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Говяжий язычок, баклажанчик, грибочки, перчик в пикантном медовом маринаде с кунжутом... Мммм... Ну разве не джаз?))) Это блюдо хорошо как в горячем виде, так и в холодном. Можно использовать как основное, но мне больше по душе, как закуска. |
Баклажаны нарезать брусочками или кубиками , залить холодной водой с добавлением соли. Оставить на 20 минут.
Язык нарезать кубиками,
Так же нарезать перец,
Чеснок измельчить.
Для маринада смешаем уксус , растительное масло , мёд, перец , соль
Соединить язык с перцем и чесноком, залить маринадом.
С баклажан слить воду, отжать.
Обжарить на растительном масле,
Добавить грибы, затем томатную пасту. Остудить.
После чего все ингредиенты соединить, перемешать.
Готовое блюдо посыпаем семенами кунжута.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!