Сердце тушёное, фаршированное

Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:02:45 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сердце ![]() |
2 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Имбирь ![]() |
40 г |
Шпиг ![]() |
50 г |
Укроп ![]() |
2 ст. л. |
Кресс-салат | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соус ![]() |
40 г |
Свиное сердце - очень вкусный и ароматный субпродукт. Его можно варить, жарить. Сегодня мы будем сначала тушить, а затем запекать в духовке. Сердце получается нежным, сочным и очень вкусным! Его можно съесть горячим на обед и холодной закуской на ужин! |
Я сердце не вымачивала, а просто хорошенько помыла, почистила, удалила всё ненужное (жир, большие сосуды, жилки) и слегка отбила.
На сердце выкладываем кому как вздумается (можно крупно, можно всё измельчить): морковь, лук, имбирь, шпиг солёный с чесночком, укроп резанный, несколько веточек кресс-салата. По желанию можно добавить болгарский перец.
Сворачиваем наше сердце, закалываем зубочистками и слегка обжариваем в сотейнике на растительном масле.
Затем добавляем бульон (овощной, куриный) до половины наших сердечек, лавровый лист, несколько горошин душистого перца и ставим тушиться на медленном огне на 1-1,5часа, периодически переворачивая.
Можно конечно оставить так. Охладить в бульоне, достать, вынуть зубочистки, нарезать ломтиками и подать с любым гарниром и соусом. Тоже очень вкусно. И нежней!
Но мой муж любит жареное, поэтому я их выложила на противень и подрумянила в умеренно нагретой духовке минут 20.
Готовое сердце нарезать ломтиками и подать с гранатовым соусом наршараб. На гарнир лучше подойдёт картофельное пюре. Кушайте! Вкусно!