Паштет из куриной печени с фисташками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:03:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 2 шт |
Масло сливочное | 130 г |
Коньяк | 120 мл |
Фисташки | 1 горст. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек. |
Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5.
Очистить горсть фисташек.
Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.
Поместить массу в чашу блендера, измельчить, добавив размягченное сливочное масло.
Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.
При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.
Приятного аппетита!