Паштет из куриной печени с фисташками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:03:27 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Печень куриная | 600 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 2 шт |
| Масло сливочное | 130 г |
| Коньяк | 120 мл |
Фисташки ![]() |
1 горст. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Ещe один рецепт паштета из куриной печени с добавлением фисташек. |

Лук нашинковать и слегка обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на терке, добавить к луку. Обжарить минуты 2-3 на среднем огне.
Промытую и зачищенную печень добавить к луку с морковью, закрыть крышкой и потушить минут 5.

Очистить горсть фисташек.

Влить коньяк, добавить фисташки и тушить еще минуты примерно 3-4 до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка остудить.

Поместить массу в чашу блендера, измельчить, добавив размягченное сливочное масло.

Выложить паштет в любую удобную форму, застеленную пищевой пленкой, убрать минут на 20 в морозильную камеру для застывания.

При приготовлении нужно постараться не пережарить печень.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...