Куриные сердечки с грецкими орехами
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:06:09 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сердечки куриные | 500 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Перец чили | по вкусу |
Орехи грецкие | стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Предлагаю Вам попробовать теплое и осеннее, как мне кажется, блюдо из куриных сердечек. Оно получается в меру острое, ореховое и очень-очень вкусное! Заходите - угощаю! |
Соберем необходимые нам ингредиенты.
Сердечки хорошо промоем и удалим ненужный жир и сгустки крови.
Отправляем сердечки на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим 10 минут. Затем выкладываем в мисочку и сохраняем теплыми.
Лук нарежем полукольцами, перец чили тонкими ломтиками и чеснок измельчим.
Разогреть в сковороде сливочное масло и жарить лук до прозрачности, отправляем следом перец чили и чеснок.
Крупно рубим грецкие орехи и тоже отправляем в сковороду к луку. Прожарим 1 минуту и добавляем наши готовые сердечки. Все содержимое сковороды прогреем еще 2 минутки.
Раскладываем по порционным тарелочкам и подаем к столу теплыми с гарниром по своему вкусу:
Можно украсить листиками любимой зелени:
Приятного аппетита!