Закуска "Пикантные потрошки"
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:06:14 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Желудки куриные | кг |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Морковь | 3 шт |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Паприка сладкая | по вкусу |
| Кориандр | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Предлагаю Вашему вниманию вот такую закуску! Зря вот многие не любят субпродукты! Вот сердце или печень еще как-то, где-то с чем-то! А как услышат «Куриные желудки» - так сразу разбегаются! Мол, как гадость этакую в рот класть можно! А вот ничего подобного! Без особых забот и хлопот – замечательная такая вкуснотища получается! |

Тщательно промываем желудочки. Нарезаем их вдоль на 3-4 части. Полукольцами рубим чеснок.

Смешиваем в чашке паприку, кориандр, базилик, острый красный перец, соевый соус, чеснок, уксус. И в эту смесь помещаем подготовленные желудочки. Маринуем час.

Моем и чистим овощи.

Нарезаем соломкой. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде в течение 10 минут. Постоянно мешаем, чтобы не подгорело.

Добавляем желудочки вместе с маринадом и обжариваем еще около 5 минут. Добавляем еще красного перца (для тех, кто любит поострее) и базилик. Накрываем крышкой, убавляем огонь и еще минут 10.

И в горячем, и в холодном виде – очень вкусно! Приятного Вам аппетита, друзья!

Днем в Москве: 

















































...