Шарики из печени
Категория: | Рецепты > Закуски > Закуски из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-05-06 20:09:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Печень куриная | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Хлеб | 2 шт |
Крупа гречневая | 2 шт |
Предлагаю Вашему вниманию отменные восточные закусочные шарики из печени. Очень незамысловатое и простое блюдо, думаю, придется по вкусу многим в Вашей семье. |
У печени убираем все жилочки, пленки и, нарезав крупными кусочками, обжариваем на оливковом масле до полуготовности. Репчатый лук крупно нарезаем и также обжариваем. Хлеб слегка подсушим в тостере или духовке.
2 яйца отвариваем. Отделяем желтки от белков. Белки рубим и добавляем к печени и луку. Желтки натираем на крупной терке.
Отвариваем в пакетиках гречку ТМ "Мистраль".
Печень с луком и вареным белком прокручиваем на мясорубке. Солим, перчим. Добавляем СЫРОЕ ЯЙЦО (внимание, кто сомневается и боится добавлять яйца без термической обработки, здесь Вы можете добавить натертый сыр и перед формовкой шариков слегка прогрейте фарш, чтобы сыр расплавился. Получается очень чудесно.). Формируем шарики. Обваливаем в натертых желтках и подаем на поджаренных в тостере кусочках хлеба, нарезанных произвольно.
Мне такая закуска показалась интересной, но не очень. И к "базовой комплектации" я добавила немного чесночка и оливки без косточек.
Горячие шарики подаю вместе с отваренной гречневой крупой. Получился настоящее полноценное горячее блюдо. А на следующий день -шарики поглощались семьей в холодном виде и в виде, любимого моей дочерью Настей, бутерброда. Попробуйте и Вы-какой Вам вариант больше нравится!