Пирог вишневый
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:21:46 |
Время приготовления: | 2 ч 30 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 220 мл |
Дрожжи | 30 гр |
Мука | 400 гр |
Сахар | 120 гр |
Сливочное масло | 60 гр |
Яйца | 2 шт. |
Вишня | 700 гр |
Сахарная пудра | по вкусу |
Вы просто не сможете удержаться, чтобы не попробовать его первой. Легко готовится, вкусно и выглядит привлекательно. Вкусный пирог вишневый к чаю, можно делать с разными ягодами по своему вкусу. |
Всего в одной порции
Вес: | 127.5 гр |
Калорийность: | 237.4 ккал |
Белков: | 6.3 гр |
Жиров: | 5.9 гр |
Углеводов: | 70.2 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 8 / 7 / 85 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 54 / 32 / 14 |
Молоко нагреть, растворить в нем дрожжи, смешать с 50г муки, 1ч.л. сахара. Накрыть и поставить в теплое место на 15 минут.
В опару добавить 75г сахара, щепотку соли, растопленное масло, яйца и муку. Замесить мягкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 45 минут.
Снова хорошо вымесить тесто и раскатать в пластину приблизительно 45 на 50см. Посыпать сначала ванильным сахаром, выложить вишни, можно свежие, консервированные или замороженные. Затем по вкусу присыпать сахаром. Скатать не очень плотно тесто в рулет. Разрезать его на 12 кусочков.
Духовку нагреть до 170 градусов.
В смазанную маслом разъемную форму выложить кусочки рулета. Можно смазать желтком взбитым с молоком.
Выпекать в духовке в течении 1 часа. Вынуть из формы, дать остыть и посыпать сахарной пудрой.
С какими напитками употреблять: Чай, кофе, молоко.