Закусочные мадленки с лососем

Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:04 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Мука | 120 г |
Лосось | 200 г |
Яйцо | 3 шт |
Майонез | 2 ст. л. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ст. л. |
Зира | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Эти закусочные мадленки готовятся быстро и просто, в составе минимум ингредиентов, а по вкусу очень нежные и приятные. Девочки, эта закусочка очень хорошо выручит вас и перед началом праздничного застолья, (когда мужчины нетерпеливо томятся в ожидании), и во время праздника будет хорошим дополнением к столу. С удовольствием делюсь рецептиком. С наступающим Новым годом! |
Итак, собираем продукты.
Рыбку очищаем, удаляем кости и мелко нарезаем.
Соединяем муку, яйца, майонез, раст. масло и разрыхлитель. Перемешиваем все венчиком, так, чтобы не было комочков.
Добавляем рыбку в тесто, солим, перчим по вкусу и опять все хорошенько перемешиваем.
В форму для мадленок выкладываем нашу смесь, сверху посыпаем зирой (можно тмином или любой пряной травкой-кому что нравится). Затем помещаем в разогретую духовку (210 градусов) на 15 минут.
Мадленки готовы. Подаем с любым соусом. Я делаю йогуртовый с зеленью.
Приятного аппетита и будьте здоровы!