Закусочный кекс с грудинкой и черносливом
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:30:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
Чернослив ![]() |
80 г |
| Грудинка копченая свиная | 150 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Мука пшеничная | 150 г |
| Разрыхлитель теста | 11 г |
Масло подсолнечное ![]() |
100 мл |
| Сыр твердый | 100 г |
Молоко ![]() |
125 мл |
| Соль | по вкусу |
| Мне очень нравятся закусочные кексы. И как раз на днях приобрела книгу "Les cakes de Sophie" французской специалистки по-ним, Софи Дюдемен. Сразу же решила опробовать, и результат так порадовал, что решила поделиться с вами. |

Смешать муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать.

Постепенно добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.

Добавить теплое молоко. Размешать.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто и тоже размешать.

Чернослив нарезать небольшими кусочкими.

Грудинку тоже нарезать небольшими кусочками и обжарить без добавления жира на небольшом огне в течение 5 мин.

Поджаренную грудинку положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

Добавить чернослив и грудинку в тесто. Хорошо размешать.

Тесто выложить в форму (у меня форма размером 20см).

Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45мин.




Ночью в Москве: 

















































...