Закусочный кекс с грудинкой и черносливом
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:30:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Чернослив | 80 г |
Грудинка копченая свиная | 150 г |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 150 г |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Масло подсолнечное | 100 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 125 мл |
Соль | по вкусу |
Мне очень нравятся закусочные кексы. И как раз на днях приобрела книгу "Les cakes de Sophie" французской специалистки по-ним, Софи Дюдемен. Сразу же решила опробовать, и результат так порадовал, что решила поделиться с вами. |
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать.
Постепенно добавить подсолнечное масло. Хорошо перемешать до получения однородной массы.
Добавить теплое молоко. Размешать.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в тесто и тоже размешать.
Чернослив нарезать небольшими кусочкими.
Грудинку тоже нарезать небольшими кусочками и обжарить без добавления жира на небольшом огне в течение 5 мин.
Поджаренную грудинку положить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
Добавить чернослив и грудинку в тесто. Хорошо размешать.
Тесто выложить в форму (у меня форма размером 20см).
Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 45мин.