Тарталетки с зелеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:31:56 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
| Мука | 500 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Молоко | 200 мл |
| Сода | ч. л. |
Масло сливочное ![]() |
3 ст. л. |
| Лук красный | 2 шт |
Помидор ![]() |
кг |
Сливки ![]() |
200 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Tartlets with green tomatoes. Сочные тарталетки, которые так любит сыщик Вульф, уверена, полюбятся и вам. Никогда не пекла ничего из зеленых помидоров, тем более из маринованных, а жаль. Это неожиданно оказалось очень вкусно! |

Можно использовать уже готовое тесто. Но я решила не отходить от рецепта и сделать по рецепту Фрица.
Итак: Размягчить сливочное масло.

Добавить к нему соль и сахар.

Тщательно растереть.

Муку с содой просеять и

добавить к маслянной смеси.

Влить молоко и

размешать.

Замесить тесто. Дать постоять 30 минут в теплом месте и снова вымесить.

Тесто раскатать и

вырезав квадраты, застелить формы для выпечки.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Так же поступить и с помидорами. Кстати, они должны быть упругими. И не должны быть кислыми и сильно солеными.

Обжарить все на сливочном масле до полумягкости овощей. Помидоры желательно брать упругие. В противном случае, их мы не обжариваем.

Взбить яйца со сливками и солью.

Положить в яичную смесь обжарку из лука и помидоров. Добавить перец и перемешать.

Наполнить тарталетки начинкой, оставив 0,5см сверху свободного теста.

Украсить колечком красного лука (это по желанию) и

выложить на противень. Отправить в разогретую до 170-180 С духовку на 25-35 минут.

Угощаемся ароматными тарталетками. Просто, сочно и вкусно!
Подробности в моем
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 

















































...