Маффины закусочные с куриными желудочками
Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
Добавлено: | 2015-05-06 20:32:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 14 порций |
Кухня | 47 |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Моцарелла | 120 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста цветная | 200 г |
Кефир | 250 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Мука | 2 ст. л. |
Желудки куриные | 300 г |
Зелень | 1 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Предлагаю маффины закусочные с куриными желудочками и цветной капустой. Они хорошо подходят, для завтрака, для обеденного перекуса и легкого ужина. В качестве наполнителя можно использовать любые овощи, фасоль, кукурузу, для большего аромата испульзуйте травы и зелень. |
Желудки почистить, помыть.
Отварить в подсоленой воде 40 мин. (до мягкого состояния)
Слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.
Цветную капусту разделить на соцветия.
Отварить в подсоленной воде 2 мин. Затем слить воду.
В кефир добавить крупу манную, перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.
Яйцо взбить.
Добавить в кефирную смесь, перемешать.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, все перемешать.
Добавить разрыхлитель теста, перемешать.
Добавить масло оливковое, перемешать
Перец нарезать небольшими кубиками.
В кефирную смесь добавить муку, перемешать. Добавить подготовленные куриные желудки, перец болгарский, цветную капусту. Все перемешать.
Добавить сыр, зелень, перемешать.
Формочки для маффинов заполнить. У меня осталось немного фарша, взяла 2 керамические формочки, смазала маслом, обсыпала сухарями и выложила фарш.
Печь в разогретой духовки до 200С 30 мин. до золотистого цвета.
Приятного аппетита!