Маффины закусочные с куриными желудочками
| Категория: | Рецепты > Закуски > Закусочные кексы, маффины |
| Добавлено: | 2015-05-06 20:32:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 14 порций |
| Кухня | 47 |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Порошок чесночный | 1 ч. л. |
Перец душистый ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Моцарелла | 120 г |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Капуста цветная | 200 г |
| Кефир | 250 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Крупа манная | 2 ст. л. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Желудки куриные | 300 г |
Зелень ![]() |
1 ст. л. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Предлагаю маффины закусочные с куриными желудочками и цветной капустой. Они хорошо подходят, для завтрака, для обеденного перекуса и легкого ужина. В качестве наполнителя можно использовать любые овощи, фасоль, кукурузу, для большего аромата испульзуйте травы и зелень. |

Желудки почистить, помыть.

Отварить в подсоленой воде 40 мин. (до мягкого состояния)

Слить воду, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Цветную капусту разделить на соцветия.

Отварить в подсоленной воде 2 мин. Затем слить воду.

В кефир добавить крупу манную, перемешать и оставить настаиваться на 20 мин.

Яйцо взбить.

Добавить в кефирную смесь, перемешать.

Добавить соль, перец, чесночный порошок, все перемешать.

Добавить разрыхлитель теста, перемешать.

Добавить масло оливковое, перемешать

Перец нарезать небольшими кубиками.

В кефирную смесь добавить муку, перемешать. Добавить подготовленные куриные желудки, перец болгарский, цветную капусту. Все перемешать.

Добавить сыр, зелень, перемешать.

Формочки для маффинов заполнить. У меня осталось немного фарша, взяла 2 керамические формочки, смазала маслом, обсыпала сухарями и выложила фарш.
Печь в разогретой духовки до 200С 30 мин. до золотистого цвета.
![]()
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...