Пирожные из слоеного теста
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:25:43 |
Время приготовления: | 35 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 104 |
Слоёное тесто | 500 гр |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 100 гр |
Сироп | 2 стол.л. |
Клубника | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Нарядные оригинальные пирожные для особо старательных хозяек! Быстро. Вкусно. Рецепт для занятых людей. Время приготовления этого вкусного десерта от 20 до 30 минут. |
Всего в одной порции
Вес: | 78.3 гр |
Калорийность: | 260.3 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 14.2 гр |
Углеводов: | 26.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 7 / 32 / 61 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 15 / 54 / 31 |
Из готового слоеного теста вырезать стаканом кружочки. Из половины кружков вырезать рюмкой серединки. Смазать большой кружок взбитым яйцом. Сверху на кружок выложить бортик. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить клубничный сироп и еще раз взбить. Клубнику вымыть, высушить и нарезать мелкими кубиками. Смешать клубнику со взбитыми сливками, отложив немного сливок для украшения. Выложить сливочно-клубничную смесь на пирожное. Сверху украсить отложенным сливочным кремом.